人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

扬州楼市创下半年新高 10幅地块12月挂牌入市

2014年12月07日18:03
打印    字号: 

  随着十一月的结束,扬城楼市进入了年底冲刺阶段。纵观整个十一月,随着首套认定标准、央行降息等多重利好政策袭来,扬城楼市也有所回暖。截至上月25日,市区(不含江都区)商品房成交面积为13.14万,创下了下半年成交新高。而在本月,还将有10幅地块挂牌入市。

  记者了解到,截至上月25日,市区(不含江都区)商品房成交面积为13.14万,不仅超过了上半年的“金三银四红五”,也一举赶超了“金九银十”,创下了下半年成交新高。

  “扬州楼市比较平稳。”业内介绍,下半年以来,扬城楼市一直保持平稳上涨态势,特别是从八月份开始,市区商品房成交面积一直维持在12万左右。而十一月,随着央行“认贷不认房”政策的实施、扬城公积金政策的调整以及央行宣布降息,一系列的政策颁布加速了刚需阶层的入市,这对提升扬城楼市信心起到了拉动作用。

  “目前银行房贷利率也有了折扣,加上现在央行又宣布降息,这让很多购房者,特别是刚需型和改善型购房者受益很多。”景瑞望府的销售经理裴经理表示,现在不论是从政策角度,还是从市场方面来说,都激发了不少购房者的置业需求。

  扬州市国土资源局公告显示,12月22日至12月31日我市将有10幅地块挂牌出让,土地市场3个月的平静终于被打破。据悉,此次挂牌的10幅地块中北区占6幅,东区有3幅。业内认为,随着东进西联政策的逐步推进,广陵新城的日益崛起,东区地块的价值也随之水涨船高。(丁蕾 雨荷)

来源:扬州网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭