人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

15名在江苏工作的外国人获评“杰出国际友人”

2014年12月08日14:57
打印    字号: 

美国友人罗伯特·阿伦·塞里致获奖感言。 是钟寅摄

现场文艺表演。 是钟寅摄

人民网南京12月8日电 (是钟寅)7日晚,2014“情动江苏·杰出国际友人”评选活动在南京落幕,参评者来自12个国家,从事多个领域,为江苏近年来的发展做出了突出贡献。当晚,共有15名在江苏工作的外国人士获得“杰出国际友人”殊荣。

随着江苏在经济、文化对外开放步伐的加快,来江苏工作、学习、生活的外国人已达数十万人,许多长期在这里工作、生活的外国朋友,与这片土地和这里的人们结下了深情厚谊,许多看似平凡却凝聚浓浓真情的故事每天都在上演。今年4月,江苏省启动了2014“情动江苏·杰出国际友人”评选活动,充分挖掘了一批外国友人以江苏为家,情系江苏,对江苏发展做出杰出贡献的故事,希望将他们的故事传递给世界。

来自韩国的苏南永执掌东风悦达起亚数年,使之一跃成为江苏省最大的乘用车生产企业、外企纳税状元;日本友人伊藤般展1984年第一次到南通,就喜欢上了这座城市,回国后,他克服重重困难,终于促成南通与日本丰桥市结为友好城市,此后30年间他到访南通70多次,推动两地人士互访上千人次。美国友人罗伯特·阿伦·塞里放弃了原本安逸的退休生活,在徐州开办起“希望之家”,收养了28名中国孩子,十年如一日奉献爱心,孩子们亲切地称他“洋外公”。他说,“这不是一个慈善机构,这是家,每一个孩子都是我的孩子。”

明年,这项评选活动还将继续寻找更多的国际友人“情动江苏”的故事。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭