人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

徐州通报为民办实事进展情况:16项目提前完成

2014年12月09日22:08
打印    字号: 

人民网徐州12月9日电 (闫峰)徐州市发改委9日向社会通报了徐州市2014年为民办实事项目的进展情况,截至目前已有16个项目提前完成年度任务。通报称除部分原计划跨年度实施的项目外,其余部分年内总体可基本完成。

2014年2月,徐州市对外公布了当年要为民办的百件实事,包括5项空气质量提升工程和17项社会事业发展工程等在内的11大类100件实事,其中70%的项目承诺年内完成,其余30%部分完成或跨年度完成。据徐州市发改委副主任王宏燕介绍,从目前的进展情况看,已有16个项目提前完成年度任务,其余多数项目正在收尾中,“预计年内可总体完成。”

据了解,这16个已提前完成的项目中,包括为主城区60周岁以上老人集体购买意外伤害综合保险、技防村提档升级建设、云龙湖5A级景区创建等。其中社会关爱工程项目3项,其余全部为园林绿化工程项目。

王宏燕表示,在力促2014年为民百件实事如期完成的同时,徐州市2015年为民办实事《项目计划》编制工作已经启动,内容以“衣食住行”、“生老病死”等民生项目、人民群众有迫切需求的热点项目等为主,并广泛征求社会意见。“从意见征集情况来看,群众反映的问题主要集中在城中村改造、道路新辟和修整、优化调整公交线路等方面,此外还涉及城市绿化、教育、养老等多个社会事业方面。”王宏燕称,对于群众反映的具备实施条件的项目,发改委已初步纳入到了明年的为民办实事项目计划之中。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭