人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

海门动态监测工业企业运行质量:涉生产经营等

2014年12月09日14:22
打印    字号: 

  我市创新工业经济运行监测预警机制,从现在起,定期对全市规模以上企业进行“健康体检”,对症下药,化解企业运行中遇到的困难和问题,确保工业经济“稳中优进”。这是昨日记者从市发改委获悉的。

  近年来我市工业企业运行情况总体良好,但是,当前整个经济下行压力增大,极少数个别企业在发展中也遇到了众多问题。如何及时发现企业运行中出现的问题、及时预测企业在发展中会遇到的问题?我市将工业经济运行监测前置,推出了工业企业“健康体检”制度,专门发出了《关于建立工业企业“健康体检”制度,加强工业经济运行监测预警工作的通知》,对工业企业“健康体检”工作进行了具体部署。

  据介绍,进行“健康体检”的企业为规模以上企业,其中季度体检为全市重点工业企业,半年度和年度体检为规模以上工业企业。企业“健康体检”的主要内容包括生产经营情况、资产负债情况、资金周转情况、企业盈利情况、职工社保情况和其他重点情况等六个方面。

  根据体检情况,对企业按ABC等级评判,A类经营正常、B类一般关注、C类重点关注。对A类企业,加强服务指导。对B类企业,采取一般性监控。对C类企业,采取重点监控,一旦出现异常情况,及时向市工业经济联席会议办公室报告,并按照各自职能及时处置。如果指标异常情况已缓解或基本解除,可降级监控。(刘海滢 王永成)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭