人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

奶茶妹妹谈校园生活:最佳约会地点是图书馆

2014年12月09日17:24
打印    字号: 

奶茶妹妹谈校园生活:最佳约会地点是图书馆(组图)

  奶茶妹妹(中)

  今日,“奶茶妹妹”章泽天现身北京,身穿碎花连衣裙,十分清纯。说起学校中“最亮丽的风景线”,奶茶妹妹笑说:“男生骑自行车,女生坐在后座上,约会地点就是图书馆。”

  9日,江苏卫视科学真人秀《最强大脑》在北京举行发布会。“奶茶妹妹”章泽天、孟非、蒋昌建等出席。

  “奶茶妹妹”接棒周杰伦成科学助教

  在《最强大脑》第一季中,周杰伦曾受邀担任Mr.魏的科学助教,而在第二季中,奶茶妹妹正式接棒与Mr.魏合作。此外,二人还在衍生节目《燃烧吧大脑》中共同担任主持人,对此,奶茶妹妹大发感慨:“很紧张,因为之前没有太多主持方面的经验。不过也幸好有Mr.魏的鼓励。”

  谈到节目中让人连连惊叹的脑力挑战项目,奶茶妹妹表示最钦佩方向感强的人,“因为我是个‘路痴’,所以我很佩服那些能够认识各种地方的人。”此外,为了能够圆满完成任务,奶茶妹妹也提前做了很多功课,在方向感、视力视觉方面都预习过。

  谈学校生活:最佳约会地点是图书馆

  来自清华大学的奶茶妹妹与就职于北京大学的Mr.魏同台,难免聊起学校中的生活。

  奶茶妹妹表示自己的课余生活很丰富,会参加很多活动,也曾参加过学校舞蹈队。而在主持人蒋昌建的一再逼问下,她始终不愿透露具体学习的舞种,还反问道:“你会吗?”虽然媒体们怂恿二人一起跳支舞,奶茶妹妹却并未过多理会。

  此外,奶茶妹妹也回忆起学校中“最亮丽的风景线”,“男生骑自行车,女生坐在后座上,约会地点就是图书馆。”现在还有机会再坐自行车吗?奶茶妹妹略显尴尬,只小声地说:“我在学校里都是骑自行车”。

  据悉,《最强大脑》第二季将于2015年1月2日在江苏卫视播出。(李萌)

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭