人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏公布巡视反馈情况 淮安一把手案易发多发

2014年12月10日09:44
打印    字号: 

  根据江苏省委统一部署,2014年8月至10月,省委巡视组对常州市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市开展了常规巡视,对省国土资源厅、省盐业集团公司开展了专项巡视,省委企业巡视组对省沿海开发集团开展了专项巡视。
  截至12月1日,省委各巡视组、省委企业巡视组已全部公布反馈情况。同时,部分巡视组收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。



  省委第一巡视组向淮安市反馈巡视发现的主要问题
  对一把手的监督仍是薄弱环节,一把手案件易发多发。干部特权思想没有根除,执行作风建设规定存在“走形”、“变样”、“隐身”的情况。有些党员干部政治敏感性不强、党性观念淡薄,旗帜鲜明地反对政治自由主义不够。超职数配备干部问题依然存在,有些单位副职配备多,“官多兵少”。
  省委第二巡视组向省国土资源厅反馈巡视发现的主要问题
  市、县局及基层所、事业单位多层次、多单位有腐败问题发生。违法占地现象屡禁不止,个别地方呈现出的蔓延势头没有得到有效遏制。县处级干部超职数配备、少数干部长期任职未交流。对违反财经法规的行为和责任人员监督查处不到位,在管理监督、责任追究上失之于宽。
  省委第三巡视组向镇江市反馈巡视发现的主要问题
  少数领导干部自身要求不严,与企业老板关系过于密切,有的生活作风腐化堕落;有的地区和部门存在买官卖官的问题;有的领导干部与开发商之间有利益交换。领导干部退休后长期在协会或学会兼职,占用办公用房和公务车辆。干部选拔任用中“小圈子”问题较为突出,事业编制使用不够规范。
  省委第四巡视组向省盐业集团公司反馈巡视发现的主要问题
  集团公司党委抓党风廉政建设的主体责任落实不到位,领导干部“一岗双责”履行不到位。集团公司纪委对查办案件不够有力,自办案件较少。享乐主义不同程度存在,三公经费居高不下。干部使用中存在用人不当和带病提拔现象。集团公司中层干部配备过多过滥。
  省委第五巡视组向扬州市反馈巡视发现的主要问题
  有的领导干部与老板之间进行封闭式权钱交易;有的干部个人生活不够检点,权色交易问题屡有反映。一些干部买官卖官、跑官要官;部分违规进编问题未被查究。少数地方和部门政治生态不够健康,甚至出现多名干部涉案被查的情况,有的内斗不止,编造不实举报。
  省委第六巡视组向盐城市反馈巡视发现的主要问题
  少数领导干部利用权力和职务影响谋取不正当利益,基层单位和农村干部侵害群众利益的违纪违法问题较为突出。有的领导干部分析情况、解决问题从工作层面出发多,政治意识、大局观念不够强。个别地方存在干部“带病提拔”现象,超职数配备、超编制进人的情况比较突出。
  省委第七巡视组向常州市反馈巡视发现的主要问题
  土地出让和征地拆迁存在易发腐败问题的薄弱环节;工程建设招投标存在违规违法问题;房地产开发市场秩序不够规范。存在公款吃喝和公车私用等问题;部分基层单位在引进外资上搞虚假政绩;存在“为官不为”的现象。存在超职数配备干部和执行选人用人有关事项报告制度不严问题。
  省委企业巡视组向省沿海开发集团公司反馈巡视发现的主要问题
  党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任未能有效落实。有的干部职工长期不正常上班,甚至发生“吃空饷”的问题。有的干部以公务名义持因私护照出国,且接受供货商的费用赞助。存在把劳动者按“出身”分类、按“身份”区别待遇的现象,有的干部利用职务上的便利安排亲属在系统内或关联企业就业。

来源:清风扬帆网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭