人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

南京有望3年后"克隆"人体骨骼 能实现自我修复

2014年12月10日10:45
打印    字号: 

  昨天南京高新技术开发区召开2014中国(南京)生物医药产业投资发展论坛,几十家金融投资机构评估7个生物医药产业项目,其中南京生物医药谷一家企业的3D打印仿生骨项目,引来不少“合伙人”的注意。

  该公司负责人告诉扬子晚报记者,仿生骨项目是基于3D打印技术,利用现有高仿真材料加入生物活性材料,并进行结构模拟、建立生物环境。也就是说,这项技术是参照3D打印的模式,但制作出来的,是人体组织。“包括细胞在内,我们都可以打印出来。”这项技术目标是把再生的骨骼结构用于各类骨骼疾病中,包括令医生棘手的骨髓炎、肿瘤等疾病。“3D打印出来的骨头,一方面身体不会排斥,此外,还能进行生长,实现自我修复”。

  该公司希望该项目有足够的投入,计划一年之内完成3D打印机的开发,尽快服务于临床需要;同时进行仿生骨临床试验,严格按照国家三类医疗器械注册标准进行临床实验,计划于2至3年内,进入临床使用。(吴燕 张可)

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭