人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

张国立回应张默:所有问题都不能怪别人

2014年12月10日13:11
打印    字号: 

张国立借角色回应张默:所有问题都不能怪别人

张国立

  从张默容留他人吸毒被刑拘之后,张国立虽然并没有中断自己的演艺工作,但一直没有出声。接着他和刘若英主演的《半路父子》开播,张国立难得接受了记者的专访。剧中,张国立饰演的角色曾遭受牢狱之灾,尽管对儿子张默的事情,张国立不愿意多谈,但借着剧中的角色,张国立说:“都是自己造成的,跟别人无关。”

   借角色回应张默

  “所有问题都怪自己”

  《半路父子》眼下正在深圳卫视热播,剧中张国立和刘若英饰组成半路夫妻,重组家庭,一生可谓境遇坎坷。对其角色的“屌丝”定义,张国立表示不喜欢这个词,好友冯小刚也曾斥责屌丝一词是自贱,不以为耻反以为荣。而张国立同样也认为这个词不是什么好意思,不希望被称作中年屌丝。

  剧中罗建军曾因过失入狱,剧外张国立的儿子张默也因为容留他人吸毒而再次被捕。不同于第一次的出面道歉,在接受采访时,张国立对于儿子张默的话题全部不回应。但借着剧中角色与张默相似的境遇,张国立表示:“我觉得所有的问题都不能怪罪别人,都是由于自己造成的。但生活是只要有爱,有梦想,就会发生改变的。”

  春晚已经翻篇

  “没有再执导的冲动”

  明年春晚已经有所风声,众人也在关注究竟谁来担任春晚导演。近日,包括郎昆、哈文、周涛等在内的几位春晚老熟人,都被各种知情人士爆料,或将掌勺羊年春晚,但一直没有得到官方确认。

  去年张国立曾担任春晚语言类节目导演,辅助总导演冯小刚的工作。对于羊年的春晚张国立称自己已无冲动,也觉得那件事情做起来吃力,“我是觉得这件事已经翻过去了,现在确实是没有这种冲动,也没有这种愿望,我觉得对我来说那是一件挺吃力的事。”

来源:华西都市报 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭