人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

绿茶加速腰部脂肪燃烧 盘点5种促新陈代谢饮品

2014年12月12日15:32
打印    字号: 

新陈代谢是人体重要的生理过程,新陈代谢速率正常,有益于身体健康。俄罗斯“医学论坛”新闻网便盘点5种可促进新陈代谢的饮品。

1,白开水

专家建议一定要多喝白开水,且饭前半小时喝水对于减肥和保持苗条身材大有裨益。养成这种习惯还可以预防食用过量,保持体内水量平衡,确保人体各项基本生理活动的进行,加速燃脂。此外,冰水或凉茶也对瘦身很有帮助,因为人体会用燃脂的方式保持体温。

2,新沏的绿茶

每天饮用绿茶会加快腰部脂肪的燃烧。

3,乌龙茶

营养学家称,乌龙茶对新陈代谢有强烈的刺激作用。乌龙茶中含有一种能防止人体脂肪积累的酶。而且茶中的酚也能很好地消耗脂肪。

4,苹果醋

按照一汤匙果醋兑一杯水的比例冲泡饮用不仅可以促进新陈代谢,还可以防止血糖偏高,促进肠胃消化。

5,鼠尾草茶

专家建议早饭后饮一杯鼠尾草茶,如此便可从早上就开始调节身体糖分,促进新陈代谢。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭