人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

李克强总理干嘛选这么冷的时候访哈

2014年12月15日16:42
打印    字号: 

  据新华社“新华国际”客户端报道,地处中亚腹地的哈萨克斯坦首都阿斯塔纳冬季漫长而寒冷,14日的最低气温达到零下17度,到处是一片冰雪的世界。冒着严寒,克强总理来了。

  专机舱门打开,克强总理身着大衣,头戴皮帽,一边走下舷梯一边向大家挥手致意。

  克强总理的这身装束让捂得像个粽子的记者不禁有些担心,这身衣服御寒效果能好吗?但细一思索还真没办法,因为当天的正式活动从机场就开始了,马西莫夫总理不仅亲自到机场迎接,还将欢迎仪式搬到了机场贵宾室,俩人仪式结束后就直奔总理府会谈、出席签字仪式、共见记者,连回酒店换衣服的时间都没有,咱毕竟要考虑外交场合的风度嘛。

  身着民族服装的哈萨克族姑娘,给克强总理献上了一束玫瑰花。礼宾官向记者透露,按照当地习俗,迎接客人时一般都送颜色鲜艳的花,而且是送单数。哈萨克语中玫瑰代表着“热情和祝福”,今天献给克强总理的就是15支玫瑰花。

来源:新华网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭