人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

2014十大最佳社会责任企业 谷歌第一微软第二

2014年12月15日11:50
打印    字号: 

谷歌连续第四年蝉联全球最佳社会责任企业之首

  1. 谷歌

  国际在线消息:据福布斯中文网报道,自十几年前开始用现已广为人知的“不作恶”(Don’t be evil)作为公司口号以来,谷歌连续第四年在国际信誉研究院(Reputation Institute)编制的2014年全球企业社会责任(CSR)RepTrak排行榜上高居榜首。

  全球性咨询公司国际信誉研究所定期根据公众对企业的情感和理性反应衡量公众对企业的看法。情感衡量参数包括感情、尊敬、赞赏,以及信任,另外还有一套衡量方式考量这些情感在七大方面的理性解释:领导力、业绩、产品和服务、创新公民身份、治理和工作场所。

  对100家拥有最佳企业社会责任的公司进行排名的得分基于这些公司在后三个理性领域中的表现。

  该排名基于对全球15个市场中挑选出来的受访对象的调查,这些市场包括:澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、意大利、日本、墨西哥、俄罗斯、韩国、西班牙、英国和美国。该榜单对企业在多个领域的表现进行了评判,包括环境、社会、工作场所和政府等。

  谷歌连续第四年登上冠军宝座,该公司的RepTrak得分是72.7分(满分100分)。这家公司在所有三大领域中的得分都很高,其中公民身份实践方面的得分尤为引人瞩目:其数据中心的能源消耗量不足同类设备的50%,且该公司承诺在可再生能源项目上投入10多亿美元。

  在维持自己的领先地位方面,这家搜索巨头并不是唯一一家公司——微软(Microsoft)、迪士尼(Walt Disney)、宝马公司(BMW)都连续几年在这份榜单上位居前列。

  今年前十名中的一个变化是雀巢公司(Nestlé)的缺席。这家瑞士食品巨头公司今年的排名跌到了21名。乐高(LEGO)今年得以跻身前十,排在第六位。

  排名前十的公司中还包括奢侈品和科技公司,如苹果(Apple)、大众(Volkswagen)、英特尔(Intel)、劳力士(Rolex)和戴姆勒(Daimler)。

  除了排名前的公司外,上榜的还有更多家喻户晓的企业,分别来自于科技和电子、汽车、食品和饮料、航空以及消费者包装食品行业。

  (译 Lily 校 徐笑音 来源:福布斯中文网)

来源:国际在线 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭