人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

"最美大学内勤"走红 系扬大硕士曾在仪征教书

2014年12月15日13:53
打印    字号: 

时增卉在食堂公示栏的照片(左)及生活照(右)。

时增卉在食堂公示栏的照片(左)及生活照(右)。

  近日,一则关于无锡江南大学“最美内勤”的帖子在网上火了。该校食堂的公示栏中,出现了一名“女神”内勤的照片,齐刘海、大眼睛,笑容可爱,让众多网友倾倒,不少网友称她赛过奶茶妹妹,可以邀她演小龙女。昨天,记者联系到这位“最美内勤”时增卉,她曾在扬州大学社会发展学院读研究生,毕业后在仪征实验中学教书一年,后因父亲生病,放弃稳定的工作,回到老家无锡的江南大学做后勤工作。

  “女神内勤”

  网络走红,被称赛过奶茶妹妹

  最近,在江南大学食堂的公示栏中,出现了一名“女神”内勤的照片,齐刘海、大眼睛,笑容可爱,让不少学生为之倾倒。网友“叶于林”将“女神”的照片在网上公布。短短几个小时,转发量已有上百条。“电话不要打马赛克!”“有机会去看看”……不少网友留言称,证件照都能拍成这样,确实可以称为“女神”。更有网友声称她赛过奶茶妹妹,可以邀她演小龙女。

  昨天,记者联系上了这位“女神”内勤时增卉。据其介绍,她一个月前被分配到食堂。此前食堂要求办公示栏,她便交了一张照片给学校,没想到会被人发到网上。因对食堂管理不熟悉,她暂时只负责食堂一楼、二楼的部分财务工作,因此在食堂露面的机会并不多。在照片引起学生们的关注后,时增卉更加不敢到食堂内走动,经常就坐在办公室里。

  时增卉透露,电话号码在食堂公布后,并没有学生打过她的电话,但短信非常多,大多是求聊天、求交往的,她一概不理会。

  导师盛赞

  女神曾在扬大读研究生

  时增卉是无锡人,曾在扬州大学社会发展学院读研究生,毕业之后,在仪征实验中学当了一名政治老师,因父亲身体不适,一年前才回到无锡。

  昨天,记者联系到时增卉的研究生导师炎冰(化名)。提及这位学生,炎冰立马竖起大拇指,“这位学生很刻苦,给我留下的印象很好。她读研究生的专业是哲学,但在本科阶段,她学的是物流方面的专业。我记得在大三下学期,她就主动给学院研究生招生办打电话,咨询哲学专业招生情况,是个有勇气有想法的女孩子。”

  炎冰介绍,读研后,时增卉的专业基础知识贮备不够,为了跟上导师的节奏,她常常跟着哲学专业的本科生一起上课,“哲学这个专业,需要看的书籍很多,但是时增卉从来没有放松过,学习很好。”

  为陪父亲

  她放弃努力找到的工作

  炎冰说,相比外貌,时增卉的孝顺,也许更应该让人关注。原来,时增卉毕业之后,依靠自己的努力,被仪征实验中学录取,当了一名老师。

  “后来她的父亲得了重病,为了照顾父亲,她几乎每个星期都会回家,但毕竟中学老师任务并不轻松,她觉得自己老请假回家也不好,最后在教了一年政治后,还是选择回到家乡,一心照顾父亲。”炎冰说。

  而时增卉则表示,这段时间的曝光,让她感觉压力颇大,生活也受到了影响,她希望回到过去平静的生活状态。(乔云)

来源:扬州网-扬州晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭