人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专题>>频道>>警方在线>>警方要闻

老人独居家中突发中风 民警破门抢救生命

2014年12月15日17:33
打印    字号: 

  日前,昆山一名75岁的独居老人在家突发中风,强烈的求生欲望促使他费力拿起床边电话拨打了110报警求助,警方接报后及时赶到现场并将老人送往医院救治,成功挽救了老人的性命。

   12月7日半夜近12点,昆山市公安局千灯派出所接一名老人报警,称自己独自在家中风了,并告知了自己的详细居住的地址,当民警进行电话回拨时,却无人接听,情况紧急,民警迅速赶往老人居住地,同时拨打了120急救电话,见老人家大门紧闭,怕出现意外于是民警破门而入,只见一名老人倒在地上,民警随后与赶来的120急救车共同将老人送往医院救治,并与老人家人取得了联系,经抢救,老人并无大碍,休息几天就能出院。

  经了解,老人只有一个女儿,远在重庆,逢年过节的才能回家,老人一个人独居,年纪大了身体也越来越差,当天从床上摔下来引发中风,凭借自己强烈的求胜欲拨打了报警电话,警方及时赶到将老人送往医院,挽救老人的性命,老人女儿得知后对民警的帮助表示非常感谢。(沈玲玲)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭