人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

宿迁泗洪开展国土专项行动 筑牢廉政防火墙

2014年12月16日11:03
打印    字号: 

  日前,宿迁泗洪县国土资源局结合党风廉政建设工作实际,创新载体,开展多种形式的廉政教育和集中整治活动,有效增强了公职人员廉洁从政意识,推动了反腐倡廉工作的深入开展。

  为规范国土部门从政行为,该局开展了“四清理一整治”工作,利用年底前三个月时间,在全系统深入清理、纠正和查处参与借放贷、投资入股、经商、在企业兼职等违规问题,集中整治系统内存在违规违纪苗头、不正之风以及群众反映强烈问题。

  专项行动建立了信访举报制度,公布了监督举报电话,对群众举报或重点检查中发现存在弄虚作假、瞒报等行为的单位和个人将按照有关规定从严处理。同时,该局还围绕容易滋生腐败的重要岗位、关键环节,加强勤廉教育,开展了“廉政警示教育月”活动。通过“一把手”讲廉政党课、征集廉政征文、参观监狱、警示教育中心、集中签订《廉政承诺书》等多种形式深化教育效果,并通过“查找、建制、监控、预警、问责”五个环节,探索建立了以强化岗位为点、以规范程序为线、以完善制度为面的岗位廉政风险防范机制,切实筑牢干部职工思想道德防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。(祖益康 徐青青 朱薇薇)

来源:新华日报 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭