人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

福布斯公布2014最佳商业城市 扬州排全国第40

2014年12月16日11:54
打印    字号: 

  12月15日,福布斯中文版发布2014中国大陆最佳商业城市100强排行榜,这也是该榜单连续第11年发布。江苏共有17个城市上榜,是入选城市最多的省份,其中扬州排第40名。另外无锡、南京、苏州入选前十,分别位居第4、5、9位。

  前十名之中,同去年相比,无锡和南京互换了排名,苏州排名不变。从区域分布看,长三角、珠三角、京津冀三大经济区域共有48个城市入选,约占一半。长三角地区共有30个城市入选,比去年减少3个,主要因为长三角地区增长放缓而经营成本逐渐高企,但好在其民营经济活力充沛、创新氛围浓郁。榜单制作方认为:城市发展的主要动力中,传统的招商引资及土地开发经营正在弱化,而创新与创业正在扮演重要角色。福布斯中文版今年选择了7个中国最适于创业的城市进行调查,并认为中国已形成以北京、上海、深圳、广州、杭州、苏州、成都等城市为中心的创业集群。

  据悉,福布斯中文版的中国大陆最佳商业城市100强排行榜,系2004年以来使用反映城市商业活动及决定未来发展所需要素的指标体系,即人才指数、城市规模指数、消费力指数、客运指数、货运指数、私营经济活力指数、经营成本指数、创新指数等八项指标制作,综合分析中国大陆城市的商业环境及发展潜力。其中,扬州私营经济活力指数全国排第16名,成绩较为突出。此外,人才指数、城市规模指数、消费力指数、客运指数、货运指数、经营成本指数、创新指数分别排第46、49、69、83、94、85、45名。

  福布斯2014最佳商业城市榜

  排名 城市

  1 广州

  2 深圳

  3 上海

  4 无锡

  5 南京

  6 杭州

  7 北京

  8 宁波

  9 苏州

  10 成都

  40 扬州

来源:扬州网-扬州晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭