人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

江苏泗洪一医院错将催产药当安胎药致孕妇流产

2014年12月16日08:53
打印    字号: 

  家住泗洪的张女士今年32岁,虽然与丈夫陈先生结婚已有多年,却一直未孕。这几年来,他们为了怀孕的事多方求医,今年9月份,经宿迁市泗洪县康复医院治疗,张女士成功怀孕。可惜张女士一家还没来得及庆祝,却因医院错将催产药当安胎药开给张女士,致其流产。

  用错药致孕妇流产

  现代快报记者了解到,12月6日晚上,张女士突觉腹痛难忍,家人赶紧开车将她送往康复医院。医生为张女士开了黄体酮注射液,这是一种保胎的药物。在前往药房拿药的时候,药房医师彭某却将黄体酮错拿成了缩宫素,缩宫素是一种催产药。张女士的丈夫陈先生将药交给急诊值班护士李某后,李某没有仔细检查,就为张女士注射了缩宫素。12月7日上午,医院检查发现,张女士腹中的胎儿已经死亡。

  卫生局从严处理当事人

  泗洪县卫生局办公室主任汤永功告诉现代快报记者,对于事情的经过,卫生局经过了充分的调查,依照相关法律法规,卫生局将从严对涉事的彭某和李某进行处理,两人可能会被吊销行医执照,相关处理意见正在研究之中。

  在采访时,汤永功告诉现代快报记者,目前卫生局相关领导正在康复医院举行座谈会,对该起纠纷作进一步处理。

  担心以后怀孕会更困难

  “这次的流产会不会让她以后再想怀孕变得更困难?”昨天下午,陈先生表示,他希望医院能主动安排专业医护人员对妻子的身体进行调理,同时也应拿出后备方案,万一以后妻子因这次意外再难怀孕,医院该如何解决。对此,康复医院建议陈先生一家通过司法途径解决纠纷。(孙旭晖)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭