人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

女性腿长生育力强!盘点腿部的5个秘密

2014年12月16日11:05
打印    字号: 

腿的长短粗细不仅关乎外形好看与否,它往往还能反映出健康隐患。近日美国《医学日报》总结了腿部的5个秘密。

一、腿短心脏病风险高。当人体最下方肋骨到髋骨上方距离超过10厘米,从膝盖到脚踝的长度小于膝盖到臀部的长度时,就会呈现出腿较短的身材。尽管这种比例能让运动员拥有较低的重心,能更快改变方向,但它会增加人们患上心脏病的风险。发表在《流行病学与社区健康期刊》上的一项研究表明:上半身长度相同的男性,大腿的长度每短1.3厘米,患上冠心病的风险就会增加10%。

二、女性腿长生育力强。人们常会认为拥有大长腿的人具有吸引力,这种偏好的科学原理至今还是未解之谜。但发表在《进化与人类行为期刊》上的研究表明:长腿是人们拥有良好营养状况和生育力的潜意识标志。双腿的长度是营养状况的一个很好的指标,因为女性一旦进入青春期大腿就会停止生长。如果女性拥有一双大长腿,她很有可能成长在良好的环境中,这会对她的生育能力产生积极影响。

三、双腿短粗可能预示肝脏疾病。 大腿短粗可能是生理巧合,但也可能是肝脏疾病的生理征兆。最新研究成果显示:如果女性大腿的腿围在51~74厘米之间,那么她们体内与肝脏疾病有关的四种酶含量会较高,这就意味着她们可能会患上肝病。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭