人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

缠绵后男子变脸杀女友 曾问相信我会杀你吗

2014年12月17日19:50
打印    字号: 

  一夜缠绵后,原本应该你侬我侬,男子却语出惊人,“你相信我会杀了你吗?”女子笑着骂了句“才不信”,但这张笑脸转眼就变成了写满惊恐的哭脸。原来男子竟真的趁其在卫生间洗漱的时候将她勒死。这起发生在合肥瑶海区某小区的惨案,昨日记者从有关方面获悉,犯罪嫌疑人已被提请逮捕。

  一夜缠绵后他突然变脸

  到底这起惨案是怎么发生的?说起来真的让人匪夷所思。今年11月13日晚上6时许,程某到瑶海区某小区内等候前女友小雪多时,但发现小雪还没有下班。他便又来到小雪平时下班的必经之路上等待。当晚7时,他终于见到了小雪。在和小雪短暂交流之后,俩人化解了矛盾,但小雪仍未答应跟程某复合,只答应让其到自己家中再谈谈,俩人一前一后回到了小雪租住处。

  程某与小雪聊了一会,便留在小雪家过夜,并发生了关系。次日,以为两人摒弃前嫌的小雪心情很好,一早在床上还跟程某有说有笑。但程某却冷不丁来一句“你相信我会杀了你吗”。小雪便笑了笑回答“不信”,程某反复问了好几遍,小雪都表示不相信,让他不要再开玩笑,程某也笑了笑随后便起床了。

  早上7点,小雪正在卫生间洗漱,程某走到她背后,用在小雪家找到的一根白色扁状包装袋绕在了小雪的脖子上。不顾小雪拼命哀求和挣扎,程某仍将她杀害。后他迅速骑着摩托车逃离现场。

  作案第二天嫌疑人落网

  据了解,程某是肥西人,30岁,初中毕业后就在外地打工,后2003年回到合肥,在工地上当油漆工。程某和小雪此前是男女朋友,俩人相恋时间不短,后小雪因故提出分手,程某曾多次请求复合都被拒绝。

  事发当日,程某再次以复合的名义和小雪见面,但他实际上已经怀恨在心。至于是否要杀死小雪,其交代之前并没有计划。而是在小雪家过夜后,突然想到的。于是便向小雪挑衅,结果小雪不仅不相信自己,还一脸轻蔑的表情,让他怒从心起,随后就在小雪家寻找可以作案的工具,将小雪杀害。

  程某逃走的次日便被警方抓捕归案。因事发太过突然,目前程某正在接受精神鉴定,以确定其在犯案时是否具备完全行为能力。

来源:中安在线 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭