人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

姜龙受海门市委常委会委托报告一年工作

2014年12月18日14:03
打印    字号: 

12月14日,市委召开全委(扩大)会议,市委书记姜龙受市委常委会委托,向全委会报告工作。市委领导杨曹明、陆一飞、陈跃生、鲁亚飞、邵茂华、毛炜峰、成伟、赵新叶、祁中伟、吴爱军,市政协主席黄汉忠、市人大常委会副主任肖振时等出席会议。

市委十三届四次全会以来,面对复杂多变的形势和艰巨繁重的任务,市委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指引,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,牢固树立统筹协调理念,积极抢抓长三角一体化、长江经济带建设、江苏沿海开发、上海自贸区建设以及南通陆海统筹等一系列重大机遇,始终突出“稳中优进、改革创新”主基调,围绕“率先实现小康升级、率先融入苏南发展”主目标,以全面深化改革统领全局,扎实开展党的群众路线教育实践活动,团结带领全市人民,着力破解新常态下经济社会发展难题,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的进步。在2014年全国县域经济和县域基本竞争力百强县名单上,海门的位次较去年前进了4位,列全国第23位,全省第8位。

姜龙从10个方面具体报告市委常委会一年来的工作:突出学习先行,坚定不移地用重要讲话精神指导实践;突出教育实践,坚定不移地“反四风”转作风树形象;突出改革创新,坚定不移地释放经济社会发展新活力;突出稳中优进,坚定不移地促进经济质效实现新提升;突出法治引领,坚定不移地建设民主政治和法治海门;突出民生优先,坚定不移地提升人民群众的幸福感受;突出文明提升,坚定不移地推进宣传思想和文化建设;突出固本强基,坚定不移地落实党要管党从严治党方针;突出生态建设,坚定不移地建设宜居宜业的美丽家园;突出治理创新,坚定不移地营造安定和谐的社会环境。

姜龙说,一年来,市委常委会高度重视自身建设。常委同志自觉讲政治、顾大局、守纪律,坚决维护中央权威,坚定走中国特色社会主义道路。注重议大事、谋全局,加强对重大理论问题、实践问题的学习思考和研究讨论。充分激活班子整体活力,班子成员既认真做好分管工作,又积极参与全局性工作。认真贯彻民主集中制,健全落实市委常委会议事规则和决策程序,严格遵守“三重一大”集体决策制度。班子成员自觉践行“三严三实”要求,切实改进调查研究,带头履行公开承诺,严格执行个人有关事项报告制度,自觉接受各方面监督,努力在各方面特别是在改进作风上当好表率。

姜龙说,市委常委会一年工作的开展和成绩的取得,是全面贯彻落实上级决策部署的结果,是全市广大党员干部和百万人民锐意改革、奋发进取的结果,是市委同市人大、市政府、市政协同心同德、团结协作的结果。在此,我代表常委会全体同志,向在座同志们和全市广大党员干部表示衷心的感谢。

姜龙说,在总结工作的同时,市委常委会也分析了工作中存在的薄弱环节和发展中面临的矛盾问题。对此,市委常委会将始终保持清醒头脑,不回避矛盾,不掩盖问题,强化底线思维,突出稳中优进、改革创新、法治引领,以钉钉子精神,振奋意志,克难奋进,狠抓落实,加快突破,更加扎实有效地开展工作,适应经济新常态,不断推动我市“两个率先”新进程。

市委委员、候补委员等出席会议。(刘海滢 马国兴)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭