人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

常州频现暴力抗法 医师介入给城管做心理疏导

2014年12月18日17:57
打印    字号: 

此前报道:

常州一男子发传单被制止 买菜刀砍伤两名城管

人民网常州12月18日电 (孙波)一个月内,常州接连发生两起恶性报复城管事件,共造成4人受伤,对部分城管队员造成一定的心理阴影。18日,常州市城管局邀请心理专家给城管队员讲课,并进行开导。

11月24日,常州市钟楼城管行政执法大队在拆除一处违建时,被一名在违建内经营洗车修车业务的男子恶意冲撞,导致2名城管队员受伤。12月16日,常州市钟楼区城管行政执法大队荷花池中队暂扣一发传单男子的传单后,该男子购买菜刀砍伤2名城管队员。常州市钟楼城管行政执法大队副大队长石磊说,比起那次撞人事件,此次砍人行为更为恶劣,而且是在城管队员的正常巡查中发生的,暂扣的宣传单页根本不值钱,却酿成如此后果,行凶男子的过激反应让队员很受委屈,部分队员情绪受到影响。

据给队员们进行心理辅导的解放军第一O二医院主任医师孙剑介绍,他与城管队员的沟通交流后发现,砍人事件发生后,城管队员们更多的是觉得憋屈和窝火,这次心理辅导的意义就在于帮助城管队员在潜意识中控制自我情绪,不要将这些不良情绪发泄到他人身上。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭