人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

办公室内不宜食香蕉 专家揭秘最佳工作零食

2014年12月18日16:44
打印    字号: 

工作中高强度的脑力劳动不可避免,为保持大脑活力,需要不断地补充能量。很多上班族会在自己的办公桌内搭建“小粮仓”,准备一些零食,但并非所有零食都适合在办公室食用。

据俄罗斯“健康生活”新闻网10月9日消息,科学家研究表示,并不是所有食物都可以作为办公室零食,因为其中一些食物不仅不会振奋大脑,相反还会压迫大脑。因此,需要慎重选择办公室零食。

专家表示,樱桃实际上就完全不适合上班族,因为它含有大量的褪黑素,会令人昏昏欲睡。与此同时,咖啡有时也不会产生人们所期待的效果。在饮用咖啡后的60至90分钟内,人们会感觉很好,但是之后体力就会逐渐衰弱。

很多女士喜爱的香蕉同样也不适合办公室食用,因为它也会引发睡意。此外,瓜子、大比目鱼和甜食等也不甚适合在办公室食用。

最后专家建议,在办公室应优先选择奶制品,如奶酪、酸奶等,绿色蔬菜(可制作蔬菜三明治)、苹果、葡萄和梨也都是不错的选择。

来源:环球网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭