人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

住建部通报北戴河等9处不达标国家风景名胜区

2014年12月18日07:49
打印    字号: 

  人民网北京12月17日电 住建部近日通报了2014年国家级风景名胜区执法检查结果,河北秦皇岛—北戴河、重庆缙云山、安徽琅琊山、广东罗浮山、吉林仙景台、四川剑门蜀道、云南瑞丽江-大盈江、甘肃麦积山和西藏纳木措-念青唐古拉山等9处风景名胜区为不达标等级,予以通报批评,并责令限期整改。通报全文如下:

住房城乡建设部关于2014年国家级风景名胜区执法检查结果的通报

  各省、自治区住房城乡建设厅,北京市园林绿化局,天津市城乡建设委员会,重庆市园林事业管理局,各有关国家级风景名胜区管理机构:

  按照《关于2014年国家级风景名胜区执法检查的通知》(建办城函﹝2014﹞290号)要求,我部于今年7月上旬至8月中旬组织8个检查组对全国69处国家级风景名胜区进行执法检查。现将结果通报如下:

  江西井冈山等10处风景名胜区为优秀等级,予以通报表扬;福建太姥山等12处风景名胜区为良好等级;贵州黎平侗乡等16处风景名胜区为达标等级;江苏太湖等22处风景名胜区为达标等级,但存在突出问题,责令限期整改;河北秦皇岛—北戴河等9处风景名胜区为不达标等级,予以通报批评,并责令限期整改。

  有关省、自治区住房城乡建设厅,直辖市建委(园林局)要对检查中发现的问题高度重视,加大督查力度,指导有关单位做好整改工作,并于2015年3月底前将整改结果报我部城市建设司。

  中华人民共和国住房和城乡建设部

  2014年12月10日

来源:人民网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭