人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

云南多地气温骤降 雪景刷爆朋友圈(组图)

2014年12月18日17:42
打印    字号: 

  香格里拉树枝上已经堆起了不薄的一层雪(网友供图)

  说好的冷空气如约而至,在彪悍的冷空气面前,云南也扛不住了。12月17日,云南多地以“雪”的形式宣布冬的到来,春城昆明“过山车”式的气温也带来了小幅度降雪,于是,朋友圈被各种下雪景象刷屏了!让我们裹成粽子,吐槽云南天气太“任性”的同时,看看这些有趣的独特景象,憧憬一场久违的雪仗吧!

  据全国天气预报,今天白天,华北、黄淮等大部地区气温开始回升,但西藏东部云南等地有降雪。中央气象台预计,17日,西藏东部、青海南部、云南北部地势较高地区、川西高原等地有小到中雪,其中,川西高原南部、云南北部地势较高地区的局部地区有大雪。

  监测显示,昨天云南中东部等地降温4-8℃,其中四川南部和云南中东部降幅最高可达15℃左右。云南省会昆明前天的最高气温为21.8℃,昨天就仅有6.8℃,降幅达15℃,即使贵为春城,也不能在冷空气的面前任性下去了。

  今天白天,华北、黄淮等大部地区气温开始回升,西藏东部云南等地有降雪。中央气象台预计,17日,西藏东部、青海南部、云南北部地势较高地区、川西高原等地有小到中雪,其中,川西高原南部、云南北部地势较高地区的局部地区有大雪。(耿颖 邓珍真)

来源:云南网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭