人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

徐州将集中开展干部人事档案专项审核

2014年12月19日11:23
打印    字号: 

  记者从市委组织部获悉,为深入贯彻落实中央和省委从严管理干部精神,按照省委组织部在全省集中开展干部人事档案专项审核工作的部署和要求,从今年12月至明年12月,全市将集中开展干部人事档案专项审核工作。

  “开展专项审核,就是要坚决整治干部人事档案造假问题,确保干部人事档案真实、准确、完整、规范,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力。”市委组织部相关人士说,按照中组部《关于进一步从严管理干部档案的通知》,市委高度重视此次专项审核工作,专门成立了徐州市干部人事档案专项审核工作领导小组,印发了《关于落实干部档案管理工作责任的具体规定》和《市管干部档案任前审核暂行规定》,就是希望以此为契机,既把干部人事档案中的突出问题解决好,又通过健全完善制度体系,从根本遏制有关问题的发生。

  据了解,此次专项审核的范围包括:公务员和参照管理人员、市属企事业单位中层以上管理人员、市属高等院校中层以上管理人员、市级单位所属企事业单位领导班子成员、县(市)区党委管理的企事业单位领导班子成员的档案。此范围以外干部人事档案的审核,由各地各部门各单位结合实际,作出具体安排。

  记者了解到,此次对干部人事档案进行全面审核,将重点审核干部的出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份、家庭主要成员及重要社会关系等重要信息,尤其注重审核档案材料是否涂改造假,干部信息是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等。

  据介绍,此次审核为期一年,从今年12月至明年12月,整个审核过程分制定方案、动员部署、审核登记、汇总分析、调查核实、组织认定、问题处理、材料归档和总结报告9个阶段。其中,市管干部、县管干部和市级机关干部档案专项审核时间为今年12月至明年7月,市属高校、企事业单位干部档案和市直、县直单位干部档案专项审核时间为明年7月至12月。(范海杰)

来源:中国徐州网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭