人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

泰州曝光多名开会打瞌睡玩手机人员 将被问责

2014年12月20日07:46
打印    字号: 

    “本次会议规模达3000人,共发现有缺席27人、迟到1人、打瞌睡6人、长时间玩手机13人……”19日上午一上班,泰州市效能办下发的一份会风会纪督查通报就与全体机关干部“见面”,并立即在当地各大媒体和网站上被“立体曝光”。

  12月16日下午2点,泰州召开项目大突破动员大会,市效能办对会风会纪情况进行了全程督查:会议开始一分钟后,经检查缺席27人,分别为兴化8人,武警支队4人,海陵3人,靖江2人,工商联2人,移动公司2人,姜堰1人,体育局1人,安全局1人,气象局1人,社科联1人,烟草公司1人。另有泰兴1人迟到。开会不到一小时,就有1人早退,到4点45分,又有5人早退。会场上还发现有6人打起瞌睡,13人长时间玩手机。

  在这份通报里,35家未及时报送参会名单的单位和10家未按通知要求报送参会名单的单位也被一一曝光。为严肃会风会纪,此次被曝光的人员,均对应现场座位号留存了影像资料。市效能办将责成相关部门进一步核实,对当事人进行问责,并依据核实处理结果,对涉及的单位在2014年绩效考核中予以扣分。

  记者了解到,到18日下午,已有10多家被通报单位主动到泰州市效能办报告有关情况,并调取监控录像进行人员核查。当天,多家单位纷纷部署开展机关作风专项整改活动。 (顾介铸 赵晓勇)

来源:新华日报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭