人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

扬州宝应一女子失联 系遭劫匪抢劫后被杀害

2014年12月21日11:39
打印    字号: 

  在网上给妻子留言,但没有回音,打电话手机关机,宝应人张某很是着急,从外地赶回家中,这才发现家里的手机、电脑都不见了,几张存折也不见踪影。他以为妻子离家出走了,可找了三天都没有任何消息,急忙报警。警方介入调查后发现,张某的妻子已经遇害。目前,嫌疑人已经落网。

  妻子失联家人报警

  11月27日下午,宝应县泾河镇居民张某到泾河派出所报案,称他爱人小李失去联系好几天了。张某告诉民警,他和父母都在沈阳打工,孩子在淮安上学,家中就妻子一个人。11月24日晚上,他在网上和妻子聊天,可是妻子一直没有回话。他开始没在意,第二天打电话,手机竟然是关机。

  这让张某很着急,急忙让亲戚上门看看,发现他家大门紧锁。张某急忙赶回家,发现家里的手机、电脑都不见了,几张存折也被带走了。

  张某家紧挨着泾河菜市场,出了菜场就是泾河集镇白龙南路,平时人流量比较大,张某也没往坏处想。他怀疑妻子是不是离家出走了,可又觉得不可能,夫妻感情一直不错。张某和家人到处寻找,把能够想到的地方都找遍了,可是仍然没有妻子的下落。一连找了三天,没有任何线索,张某急忙报警。

  嫌疑人浮出水面

  接到报案后,泾河派出所所长高卫平立即向宝应县公安局刑警大队汇报,同时立案侦查。调查中警方发现,由于其家人将家中的物品已经翻乱,从其家中寻找线索很难,且现场没有搏斗痕迹和血迹。

  在调查中民警还是发现了几个疑点。失联女子的鞋子一双也没少。此外,手机和电脑不见了,但充电器却全部在家中,如果对方是离家出走,不会不带鞋子和充电器。种种迹象表明,张某的妻子可能遭遇不测。

  警方随即成立了专案组,展开调查。很快,警方获取了一条重要线索。邻居刘某行踪诡异且经济反常,具有重大作案嫌疑。警方将刘某列入嫌疑人,全力追捕刘某。

  多方寻找嫌疑人终抓获

  经过了解,警方获悉,刘某的妻子在外打工,两人聚少离多。而刘某本人平时游手好闲,大手大脚,打工赚的钱都被挥霍一空。

  调查中警方获悉,刘某先后在网上交往了两名“女友”,两名女子分别居住在浙江金华和江苏南京,他与其中一名女子同居并生下了一名小孩。12月3日,扬州警方赶赴浙江抓捕刘某。但没想到扑了个空。警方立即赶赴南京,同样没找到人。尽管没抓到刘某,但刘某异常谨慎的表现,从另一个角度验证了警方的判断,刘某作案的嫌疑迅速上升。

  12月11日上午,警方发现,刘某的“女友”王某上班期间,匆匆地离开了工作岗位。负责现场抓捕的刑警大队教导员盖士林感觉到异常,悄悄跟了上去。发现王某来到一处路边,远远地看到一名男子迎上前来。经确认,该男子正是刘某。警方当场将其抓获。

  没钱动了邪念抢劫杀人

  经调查,刘某对他的犯罪事实供认不讳。原来,他经济上一直不宽裕,自从与“女友”王某同居生下一个小孩后,经济更加拮据,有时甚至要向王某借钱用。刘某知道张某家里经济条件不错,而且平时只有张某的妻子一个人在家,就动了偷钱的念头。

  11月24日,他看到张某的妻子一个人在家,就用黑布套蒙住脸,从其家的天窗爬进屋里,藏匿在房间内,准备等张女士熟睡后盗窃作案。但由于太冷了,他冻得受不了,晚上9点多钟,他跑了出来,控制住张某的妻子,让她交出家里的现金和存折,在这个过程中,他被认了出来,因害怕罪行暴露,就用绳子勒死了对方。

  第二天夜里,刘某用电动自行车将尸体抛到了离现场约100米的一处垃圾场,用垃圾遮盖起来。

  目前,案件正在进一步侦查之中。(文中人物为化名)

来源:新华报业网-扬子晚报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭