人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

海门市委书记:谋求新常态经济社会可持续发展

2014年12月22日15:09
打印    字号: 

  昨日,市四套班子中心组以交流调研成果形式举行学习会,市委书记姜龙主持会议并讲话。姜龙要求认识新常态、适应新常态、引领新常态,持续保持稳中优进的“好心态”,持续壮大质效并进的“好业态”,持续营造有利发展的“好生态”,加快推进海门“两个率先”进程。

  为更深入总结今年工作,更深刻谋划经济新常态下的工作思路,前阶段,市委组织市委常委和副市长开展专题调研活动。在会上,市委副书记、市长杨曹明,市委副书记陆一飞和全体市委常委、副市长交流了调研情况。这次专题调研内容丰富,涉及到海门经济社会发展各个方面的重点工作。

  姜龙说,这次大家调研深入,准备充分,既有对已做工作的理论化总结,又有对明年工作很好的谋划,提出了不少新观点,符合海门发展实际,为即将召开的市委全委会提供了帮助,也对开好明年市“两会”提供了很好的支持。同时,大家又了解了相互间的工作,对市委市政府把握全局、总揽全局,做好明年工作具有重要意义。

  关于在新常态下如何谋划好工作,姜龙强调了3点:一是新常态需要新思维,必须持续保持稳中优进的“好心态”。今年以来,我市经济社会发展呈现五大新特点:综合实力实现新提升,经济结构得到新优化,改革开放催生新活力,城乡建设展示新形象,民生实事取得新成效。我们要用新常态来正确判断海门的发展,认识新常态、适应新常态、引领新常态,与时俱进抓好新常态下的经济社会发展,重点做到“一减一增”:“一减”就是要自觉减轻“速度情结”,推动质量效益同步提升,将速度的空间用来调结构;“一增”就是要切实增强“百姓情结”,推动幸福感满意度同步提升,进一步加大民生投入。

  二是新常态需要新路径,必须持续壮大质效并进的“好业态”。要以优化结构丰富新业态,不断优化产业结构、城乡结构、投入结构、收入结构;要以快创新提升新业态,发挥信息化引领作用,企业主体作用,平台集聚作用,人才支撑作用;要以抓改革推进新业态,释放市场主体活力,不断优化资源配置,深化财税金融改革;要以大开放繁荣新业态,特色化打造平台,多领域扩大开放,深层次跨江联动。

  三是新常态需要新环境,必须着力营造有利发展的“好生态”。要切实优化有利发展的法治生态,转变政府职能,强化基础建设,创新社会管理;要切实优化安定和谐的社会生态,加快建设美丽海门,着力完善保障体系,致力提升人文素养;要切实优化干事创业的干部生态,增强想干事的觉悟,提升会干事的本领,守住不出事的底线。(刘海滢 马国兴)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭