人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏姜堰纪委被曝公款吃喝 两级纪委介入调查

2014年12月22日18:02
打印    字号: 

人民网泰州12月22日电  (记者王继亮)日前,江苏省泰州市姜堰区纪委被曝公款吃喝、购买名牌服装,引发社会关注。人民网记者从泰州市纪委获悉,泰州市纪委已于22日下午成立专门工作组展开调查,如果涉嫌假借公务接待之名公款吃喝或购物,相关费用将由个人承担,并按党纪规定予以处分。

据媒体今天报道,在中央八项规定出台之前,原姜堰市纪委书记栾立平多次安排下属购买螃蟹、甲鱼等用于接待,每次平均花费数千元;2008年4月,栾立平借当地“溱湖会船节”的名义购买9件国际名牌沙驰T恤衫,花费公款10948元,消费清单显示消费单位均为姜堰市(现为姜堰区)纪律检查委员会,并大多用笔注明“栾书记用”字样;另在2007年5至11月份,短短半年时间,姜堰纪委被指先后20次组织在溱湖风景区旅游,但最终由景区买单;更为离谱的还有,2011年4月22日,姜堰纪委在当地一家四星级酒店黄河大酒店消费6061元,消费清单显示,除房费外,还包括“震动安全套”一只。

22日,现已升任泰州市纪委副书记的栾立平向人民网记者回应,网曝内容涉嫌对其恶意攻击,将其丑化为“吃喝书记”对其造成很大伤害,他希望姜堰区纪委应站出来对这些消费做一个解释,而不能全部推到个人身上。栾立平还强调,部分消费与当时招商引资有关,至于具体情况也应由姜堰区纪委出面解释。

当日下午,姜堰区纪委一周姓主任向记者透露,姜堰区纪委正积极配合泰州市纪委调查,网曝内容是否属实有待调查。泰州市纪委相关人士也向记者证实,泰州市纪委已经成立专门工作组介入调查,但调查结果尚须时日。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭