人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

苏州获评“2014最佳文化旅游度假目的地”

2014年12月22日14:00
打印    字号: 

  昨天在浙江举行的“2014国际旅游度假目的地论坛”揭晓了“2014国际旅游度假目的地”系列榜单,苏州获评“2014最佳文化旅游度假目的地”,吴中区获评“2014最佳生态旅游度假目的地”,常熟虞山尚湖旅游度假区和金鸡湖景区成为“2014最佳湖滨旅游度假目的地”。同时获评“2014最佳文化旅游度假目的地”的还有常熟市沙家浜旅游度假区。

  “2014国际旅游度假目的地论坛”由国际旅游学会、人民网、浙江省旅游局和舟山市人民政府联合主办。据介绍,国际旅游学会是全球首个以中国为基地的国际旅游学术组织,由来自全球的19个成员国于2006年8月15日在浙江杭州宣告成立,总部设在北京大学。

  据了解,此次论坛共推出2014最佳国际旅游度假目的地、最佳山地旅游度假目的地、最佳文化旅游度假目的地、最佳生态旅游度假目的地、最佳古镇旅游度假目的地等11个项目,共有86个城市和景区入选。旅游界专家称,“2014国际旅游度假目的地”评价活动已成为中国旅游度假区领域最权威、最具影响力的品牌活动。

  “2014国际旅游度假目的地”评价活动以帮助游客寻找最佳旅游度假目的地为宗旨,针对旅游城市、景区、度假区展开广泛征集,以网络展示、媒体采风和专家评定等方式,评选出“2014年度最佳国际旅游度假目的地”。据悉,论坛当天,活动主办方向全国发布《国际旅游度假目的地国际标准》。舟山、成都、长白山景区等9个城市和4个景区成为我国首批“国际旅游度假目的地”。(商中尧)

来源:苏州日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭