人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

世界潜艇性能大比拼:中国新核潜低噪音世界第一

2014年12月23日13:56
打印    字号: 

“海狼”级攻击型核潜艇在北极现身

9.美国—“海狼”级攻击型核潜艇

SSN-21“海狼”级攻击型核潜艇是美国海军在“洛杉矶”级之后研制的一种高性能攻击型核潜艇,原计划建造30艘。虽然它的技术性能有很大提高,但研制、建造费用也昂贵,首艇单价高达21亿美元,因此只建造3艘。

“海狼”级在艇体线型及结构上有重大改进 艇型选用水滴型,比“洛杉矶”级艇短而粗,缩小了长宽比,约为8.5,打破了美国潜艇长宽比不断增大的趋势。这样作可减少艇体表面积,降低反射声呐信号的能力;增大了舱容,布置内部舱室时更具有灵活性;减小艇的回转半径,使艇的机动性得以改善;有利于减小阻力,提高航速。该级艇排水量虽比“洛杉矶”级增加30%,但水下航速高达38节,是美国海军航速最高的潜艇,因而既可担负全球使命,又能为可能遭敌潜艇攻击的航母编队护航。

来源:新华网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭