人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

苏州率先复制自贸区税收创新举措:数据网上走

2014年12月23日07:17
打印    字号: 

  记者昨日获悉,上海自贸区税收服务创新措施将率先在苏州工业园区推广。下月1日起,园区将与上海市同步复制网上自动赋码、网上自主办税、网上审批备案3项举措,真正实现“多让数据网上走、少让百姓路上跑”。

  按照国家税务总局部署,上述3项创新举措将分时段分区域在全国推广,明年7月起逐步在省会以上城市、国家级高新技术园区等区域推广,2016年起在全国普遍推广,这意味着苏州工业园区走在全国前列。

  此外,非居民税收网上管理、电子发票网上应用、网上按季申报3项创新措施将在上海浦东新区进一步检验、测试后,明年率先在苏州工业园区复制推行。

  苏州工业园区国税局相关人士介绍,以网上自动赋码为例,纳税人在开业登记时不再报送各类税务附报资料,税务机关将根据工商、质监部门提供的企业信息,由系统自动赋予税务登记号码,纳税人可以网上自主查询到税务登记信息。

  目前,园区正在完善运作机制,确保明年1月创新税收服务措施顺利推行。(黄 伟)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭