人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

常州“1元洗车”盈利调查:瞄准后服务市场

2014年12月23日11:19
打印    字号: 

  据了解,暴雨洗车APP推出“1元洗车”活动后,近一个月来用户快速增长,截至目前常州地区用户数已超过5万,每日订单已超过2500单。

  又发红包,又补差价,本地企业香传电子撑得住吗?公司副总经理吴震坦言,他们和“快的”、“滴滴”打车一样,都以低价优惠吸引眼球。之所以敢走低价策略,是因为他们的软件在面世之初就已受到风投青睐,目前已有3家风投支持,一期资金为1000万元。

  他们开发洗车APP主要瞄准广阔的汽车后服务市场。洗车服务尽管利润低,却是车主们的刚需。为此,他们以洗车为起点,搭建一个公信平台,今后将利用平台优势,与润滑油、车蜡等汽车用品供应商洽谈团购价格,一方面实现自身盈利,另一方面也将与洗车店、供应商以及车主共享平台优势取得多赢。

  位于天安花园北门的威驰汽车服务公司,是首批加入 “暴雨”的车行之一,也是参加“比基尼美女洗车”活动的门店。负责人包伟是一名“85”后,“暴雨洗车”业务员与他联系后,双方一拍即合。包伟说,他之前一直有向互联网转型的想法,“暴雨洗车”APP则为他提供了升级转型的平台,通过该平台,他的客户量增加了30%。令他惊喜的是,享受“1元洗车”的车主,普遍会把省下来的钱用于其他的汽车保养消费,比如打蜡什么的,因此每天的营业收入较以前增长明显。

  吴震表示,以低价吸引客户之后,平台更需要规范的管理和优质的服务来保证可持续运行。因此,他们在全国首推“三保”服务:使用APP洗车后,3天内若遇下雨,支持退款;洗车服务不满意,也可申请退款;统一推出“暴雨洗车认证店”,由APP平台进行担保,扩大服务范围,让用户享受更多实惠。对于合作洗车店,合作并非一成不变,如果商家损害顾客合法权益或服务不到位,公司会令其限时整改,如整改不到位则将其下线。(周瑾亮 沈立彦)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭