人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

常州建一流配电网:保障市民开多个空调不跳闸

2014年12月24日16:42
打印    字号: 

  从2014年起,江苏省电力公司提出用3年时间在苏南地区率先建成一流配电网。到“十三五”末,一流配电网将达到这样的目标:系统年平均停电时间30分钟以内,停电次数少于0.44次;供电可靠率大大提升;用户故障平均修复时间实现中压80分钟、低压35分钟以内;清洁能源全额消纳,综合电压合格率不低于99.96%;智能电表覆盖率100%,实现双向互动,达到国内领先、国际先进。

  以常州为例,2013年常武地区电力客户年平均停电时间为205分钟,而“一流配电网”建成后,常州的城市核心区电力客户的年平均停电时间为52分钟,城镇居民区可以缩短至180分钟。

  为此,2014年常州在一流配电网建设方面做了许多工作,包括完成常州地区一流配电网的总体规划、47个分区域规划及三年项目储备计划;启动横山桥镇核心区、西太湖科技产业园、新北城市中心区、北港城西新城区、溧阳埭头镇、溧阳中关村北、金坛金城镇、金坛经济开发区等8个典型示范区建设(其中建成包括横山桥核心区在内的6个典型示范区);全市每个乡镇均建成一个标准示范台区,以点带面推进一流配电网建设。(邵为民 马静)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩(实习生)、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭