人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

徐州成江苏唯一国家财政支持节能减排示范城市

2014年12月24日16:56
打印    字号: 

人民网徐州12月24日电 (闫峰)国家第三批节能减排财政政策综合示范城市创建名单日前公布,在第三批参评的全国16个城市当中,徐州市以综合考评第一的排名入选,这也是江苏省唯一入选的城市。

纳入全国节能减排财政政策综合示范创建城市中,就意味着中央财政将对现有支持节能减排和可再生能源发展的各项政策优先向试点城市实施倾斜,对符合条件并列入实施方案的项目按现有政策给予支持,对列入实施方案但现有政策没有覆盖的项目,中央财政将根据项目投资、地方投入和节能减排效果等情况给予综合奖励,同时,示范城市所在的省级政府和本级政府还将安排一定资金,专项用于城市节能减排综合示范。

2011年6月,财政部、国家发改委以整合财政政策,加大资金投入力度的方式,在全国启动了节能减排财政政策综合示范城市创建工作,以期在节能减排工作中取新突破,首批把北京、深圳等8城市纳入试点。2013年10月,石家庄、唐山等10城市成为第二批创建城市。今年10月又公布了包括徐州等在内的第三批16个城市,至此,全国节能减排财政政策综合示范创建城市达到了34个。

据了解,按照创建要求,徐州将在2015到2017年的三年间,把公共环境改善和强化钢铁、水泥、电厂等高污染高耗能重点行业改造,以及发展服务业等方面作为创建重点,并排定了主要污染物减排、公用交通清洁化、建筑绿色化、重点行业节能改造和新兴产业培育、节能减排监测管理能力建设5大类共计60项典型示范项目。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭