人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

不为人知的朝鲜网络:核心人员才能上互联网

2014年12月25日20:13
打印    字号: 

  资料图:朝鲜军人上网

  朝鲜22日下午开始出现互联网非常不稳定状况,基本处于“网络无法连接”状态,23日上午网络基本恢复。这让外界猜测朝鲜断网是否是美国因为索尼影业被黑事件而采取的报复行动。这一断网事件引发外界对朝鲜互联网建设水平的关注,《环球时报》记者通过各种碎片化的信息试图拼凑出朝鲜网络发展的概况。

  核心机构和人员才能上互联网

  朝鲜目前互联网民用化普及率还不太高,一般是比较核心的机构和人员在使用,朝鲜也从未公开过有关国内互联网基础建设与运营的相关信息,这些都属于核心秘密信息。美国有线电视新闻网(CNN)22日报道称,朝鲜全国只有1024个已知IP地址。与之相比,美国有15亿个IP地址。值得注意的是,并非每个IP地址只针对一台电脑。因此,朝鲜可能有数千台设备接入了互联网。CNN援引监控互联网流量的公司的数据称,朝鲜全国的互联网流量仅相当于美国1000户高速网络家庭的流量。

来源:资料图 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭