人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

三个轮胎扎进五颗钉 南京民警说不是人为

2014年12月25日07:00
打印    字号: 

  轮胎已经瘪了下去,无法继续行驶

  钉在轮胎正上方的钉子被磨得雪亮

  昨天下午,南京市鼓楼区江东派出所接到市民钟先生的报警称,他的车停在鼓楼区闽江路上,三个轮胎都被人扎了钉子,车子动不了。

  民警来到现场检查时发现,钟先生的车辆后轮上一下子扎了三个钉子,如果真是人为,此人肯定是和钟先生有“深仇大恨”。不过,民警很快就发现了蹊跷之处,原来,虽然三个轮胎上被扎了五个钉子,可是每个螺钉的顶端都已经被磨得发亮。显然是钉子扎进轮胎后又在路面上行驶了很长一段路。民警推测,现在的车辆不在高速行驶的情况下,车胎被钉子扎进去后不会立即漏气,让车胎瘪下去。而是经过一夜停放后,车胎才会没气,显现出瘪下去的样子。

  一名有经验的民警告诉记者,从钉子所在位置来看,也不可能是人为所致。因为,一般人为恶作剧都是把钉子钉在轮胎正面或者是侧面。而这些钉子在轮胎的最低端和最上方,一边离地面太近,一边离叶子板太近,空间不够,人为根本施展不开。经过民警提醒,对方恍然大悟。钟先生告诉记者,前一天晚上,他开车去了一趟江宁,路过一段石子路,当时天色较暗,他就觉得车轮剧烈晃动了一下。现在想来,钉子应该是在那段路上扎进轮胎的。

来源:扬子晚报 (责编:施忆、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭