人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

常州四所中学将扩建重建:过渡方案已确定

2014年12月25日11:23
打印    字号: 

  昨天,4校建设项目联合开工仪式在常州同济中学举行。市领导王成斌、陈建国出席仪式。

  这4校是:同济中学、清潭中学(北校区)、花园中学、丽华中学。

  4校均于今年开工建设,预计2016年完工。其中,同济中学分两期施工,清潭中学北校区目前为七年级学生,重建后安排待定。

  新建扩建后的4所学校各有特色。同济中学主要建筑有教学楼、图书馆、实验楼等,功能齐全、设计新颖、经济实用,并适度超前,兼顾未来发展需要;清潭中学整体建筑风格简洁大方;花园中学教学区和运动区相对独立互不干扰,人车分离,同时新建文化中心、智汇科技中心、康成体验中心;丽华中学将遵循“轻装修、重装备、促发展”原则,利用先进的教学仪器设备,继续打造云课堂数字学习平台等。

  据了解,11月14日召开的市政府常务会议上通过了《常州市加快市属学校建设三年行动计划(2015-2017年)》,进一步提升市属学校现代化建设水平和综合防灾能力。根据计划,2015年新开工项目10个、续建项目9个,2016年新开工项目3个,2017年新开工项目5个。目前已有朝阳中学二期工程、五中新校区、市二中体育馆、省常中新北校区开工建设。(月航 尤佳)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩(实习生)、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭