人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国歼20发动机具喷管拐弯技术 下一步垂直起降

2014年12月26日15:39
打印    字号: 

俄罗斯《军工信使》周刊、美国《航空周刊》等媒体揣测,中国军用航空工业巧妙运用策略,在WS-15发动机项目上取得突破。中国隐身歼击机歼-20有望采用这款国产发动机。这将使歼-20的量产摆脱对俄制发动机的依赖,中国空军由此将可迅速扩充隐身战斗机部队。

美国《航空周刊》称,伴随着歼-20的性能逐步稳定,WS-15发动机得到中国航空发动机工业界的认可。报道揣测,中国航空发动机实现“跳跃式发展”,特别是在隐身歼击机发动机的技术上取得突破,这有望为歼-20的量产扫清障碍。R-79-300型推力矢量涡扇发动机采用了喷管推力矢量技术,也就是俗称的喷管“拐弯”技术,通过改变尾喷管的方向来推动战斗机进行机动飞行,当然也包括垂直起降,如果中国确实获得了这种发动机的核心技术,就意味着中国已经掌握了垂直起降战斗机的最关键技术。

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭