人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国新一代外贸主战坦克等多型装备公开亮相

2014年12月26日21:17
打印    字号: 

近日,中国北方工业公司一系列外贸出口型武器照片曝光网络,这些由北方工业公司官方网站发布的照片,首次让国人能够详细了解中国外贸武器的发展。其中具有世界级水平的新型外贸型主战坦克和新型轮式突击炮引人关注。图片中的MBT-3000主战坦克是上世纪90年代初,由北方工业公司为满足现代作战要求而研发的一款全新外贸主战坦克,该坦克集中了许多世界最先进的主战坦克的优点,大量采用了高新技术和先进的生产工艺,因而其使用性能优越,设计新颖,操作维修简单,成为人们瞩目的焦点。

MBT-3000上安装了一门125毫米的滑膛坦克炮,可以发射可发射翼稳定脱壳穿甲弹(APFSDS)、高爆反坦克弹(HEAT)和高爆弹(HE),同时还可发射射程5000米的炮射导弹。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭