人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京地铁3号线全线电通 通车时间尚无确切说法

2014年12月27日07:26
打印    字号: 

  记者从南京地铁建设指挥部获悉,南京地铁三号线于前日晚实现全线电通,接下来将进行全线列车试跑,向正式通车又迈进一步。

  据介绍,前天晚上22点左右,南京地铁三号线林场站—新庄站间的接触网已成功送电,此前其余区间都实现接触网送电,至此南京地铁三号线实现了全线“电通”。为了保证施工进度,三号线江宁段和江北段分别实现区段内“轨通”、“电通”,其中江宁段已完成冷、热滑试验,也就说列车已经在江宁段进行了不带动力、自带动力的试跑。记者了解到,接下来三号线将进行全线列车试跑。按照相关规定,列车正式运营前需要列车试跑三个月时间。对于三号线的通车时间,目前尚无确切说法。

  南京地铁三号线北起林场站,下穿长江进入南京主城一路南下,南至秣周东路站。根据此前的计划,为了保证该线早日通车,将对上元门站实行“跳站”,也就是列车通过而不停靠。

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭