人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

平安夜常州一九旬老人迷路:只为找珍贵回忆

2014年12月27日20:18
打印    字号: 

  12月24日,平安夜,街头巷尾洋溢着浓浓的圣诞气息,常州新丰街派出所的民警没有等到圣诞老人,却遇见了一位迷路的耄耋老人。

  当天晚上7点,新丰街派出所接到群众报警,称在水门桥附近有一个老人迷路了。民警赶到现场后,看见一位头发花白的老人坐在台阶上。民警上前询问老人的姓名和家庭住址,老人只是不停地问民警“怎么变样了”?民警见老人衣衫单薄,便将老人先带回所里再调查。在值班室,经再三询问,老人说出了一个名字,民警在平台上查询后发现,老人所说的王先生也已经八十岁,而且不住在常州。民警电话联系上王老先生,王老先生说这位迷路的老人是他的叔叔,今年已经九十多岁,神智有些不清,膝下无儿无女,也没有老伴,平时和另一个七十多岁的侄子住在一起。当民警告诉他,老人是在水门桥附近迷路时,王老先生想起多年前自己曾在水门桥附近开过店,老人那时常在店里帮忙,估计这次老人是想起了以前的旧事才会独自出门去原来的地方看看。民警根据王老先生提供的地址将迷路的老人送回了家,路上老人似乎又想起了什么,拉着民警的手一直诉说着当年的故事。这个平安夜,虽然圣诞老人没有送来礼物,但却带给了这位年逾九十的老人最珍贵的回忆。(吴同品  莫国强)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭