人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

孕前需口腔检查 女子多次流产竟与口腔病有关

2014年12月27日17:12
打印    字号: 

  杨女士最近3年4次怀孕都不幸流产,而她的生殖系统并无异常。后来检查发现,她患有严重牙周疾病,专家分析这正是造成她多次流产的原因,并提醒注意孕前口腔检查。

  在武汉大学人民医院,口腔中心主任彭友俭教授检查发现,杨女士牙周病非常严重,牙齿不整齐、松动,有大量牙结石。彭教授为她专门设计了一个牙套,精心诊治牙周疾病,后来顺利怀上了宝宝。

  彭友俭说,牙周病主要是由厌氧菌感染引起的,如患有中重度牙周疾病,怀孕后这些细菌会随血液进入羊水,对宝宝危害极大。研究显示,患严重牙周病者,发生流产、早产或新生儿体重过轻的几率,为口腔健康孕妇的七倍。

  专家还提醒,因牙齿畸形或怀孕后体重剧增,部分准妈妈还会出现鼾症,导致胎儿因缺氧而发育迟缓甚至死胎。因此,孕前做口腔检查,并进行必要的护理和治疗十分必要。

来源:中国医药报 (责编:黄竹岩(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭