人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

宿迁开发区辖区内氨水泄漏 周围居民疏散

2014年12月28日09:43
打印    字号: 

  27日下午5时许,宿迁经济技术开发区辖区内一氨水罐发生泄漏,空气中顿时弥漫出刺鼻的气味,周围居民纷纷疏散。截至当晚8时许,宿迁当地环保、消防、公安仍在现场处置。

  “我当时正在家中睡觉,我上的是晚班,突然闻到一股刺鼻的气味,这时外面响起警笛声,我赶忙穿衣爬了起来。”开发区古楚社区前安居委会安北组的一位居民告诉记者,事发时家中只有自己一人在睡觉,被刺鼻的气味熏醒后,他感觉到自己双眼被熏得流泪,胃里也特备难受,“就像有东西在炸一般。”这位村民说,当时公安已赶到现场,自己一打听,才知道是离自己家不远的彭姓居民家中的氨水罐泄漏了。因担心刺激气味危害身体,这位居民急忙离开了家中,晚上住到了一位亲戚家中。据其介绍,事发后,公安等人也在挨家挨户地动员附近的居民紧紧疏散。

  一位参与现场疏散村民的人员告诉记者,泄漏的氨水罐存放在彭某家中。彭某正常住在城里,只有老父母住在前安居委会,以往彭某运送氨水罐都是直接送到企业去的,不知怎么回事,这次运回了家中,结果发生了泄漏。

  据这位参与现场救援的人员介绍,泄漏大概发生在5:30左右,他接到村民的电话后,当即赶到现场,离泄漏点还有20多米远,就感觉喘不过气来。这时,几名民警已赶到现场,有村干部买来毛巾,想捂住口鼻进去,但根本不行。后来村干部又拿来了防毒面具,民警才得以进入事发地点,疏散附近居民。

  据这位现场救援人员介绍,事发后,环保局局长、消防、公安等都赶到了现场,来了3辆消防车,对这起事故进行处置,稀释空气中弥漫的浓烈的气味。昨晚,环保局一位工作人员表示,环境监测站的工作人员也已赶到了现场,对空气展开监测。

  据现场的救援人员介绍,事发后一共有20多户居民被疏散出去,到了晚上8:40左右,空气中的异味已淡了许多,一些居民已返回家中。而彭某也表示,如有居民因此回不了家住宾馆的,他愿意支付相关的费用。(高峰)

来源:扬子晚报 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭