人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国海军新任政委苗华亮相 出生于福建福州

2014年12月29日13:57
打印    字号: 


▲苗华


▲孙思敬


▲王建平

据解放军报报道 日前,亚丁湾护航6周年之际,海军举行视频慰问活动。遵照党中央、国务院和中央军委的命令,2008年12月26日,海军派出首批舰艇编队赴亚丁湾、索马里执行护航任务,开启了人民海军常态遂行远海任务的新纪元。6年来,海军共派出19批护航编队54艘次舰艇、42架次直升机、1300余名特战队员和16000余名官兵赴亚丁湾执行护航任务,圆满完成798批5800余艘中外船舶护航任务。

中央军委委员、海军司令员吴胜利指出,当前,亚丁湾、索马里海域海盗威胁依然存在,护航行动将是海军一项长期而艰巨的任务。创新拓展后续护航工作,科学用兵、统筹用兵,优化完善护航方式方法。要切实加强护航成果转化运用,改进优化远海行动组织指挥、兵力运用、政治工作、对外交流、综合保障等,不断提高海军战略能力。

来源:东南网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭