人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

陆卫东:让群众真正感受到县委解决问题的决心

2014年12月30日14:49
打印    字号: 

根据中央和省、市委部署安排,12月29日下午,我县召开2014年度县委常委班子民主生活会。县委书记陆卫东主持会议,代表县委常委班子进行对照检查,通报教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况,并进行个人对照检查。市纪委常委顾海勇、市纪委第一纪检监察室主任杨俊杰、市委组织部人才处副处长吴佳华全程参加并指导了我县县委常委班子民主生活会。顾国标、焦广琪、周宗泉、李春旺、王炜、成宾、盛慧琴、张亚曦、陈辉、丁锋等常委班子成员逐一作对照检查,并接受班子其他成员直截了当、坦诚中肯的批评。

  这次县委常委班子民主生活会主要以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活、组织观念、组织纪律、作风建设等方面存在的问题,自觉维护党的团结统一,确保在思想上政治上行动上同党中央和省、市委保持高度一致,奋发有为地推进改革发展各项事业。

  陆卫东表示,开好民主生活会只是一个新的开始,常委班子和个人会后将拿出具体的整改方案和措施,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,一条一条兑现,一项一项落实,让群众真正感受到县委解决问题的决心、恒心。同时进一步完善制度体系,努力做到权力行使到哪里,监督就跟进到哪里。要在整改中充分发挥海安干群的精气神,真正把民主生活会的成果转化为推动改革发展稳定的实际成效,以作风建设新常态促进各项事业新发展。

  顾海勇指出,海安县委班子对照检查深刻到位、有质量、有辣味,不仅聚焦“四风”不走神、不散光,而且提出了具体的整改措施,为下一步的整改落实、建章立制打下扎实基础。他希望,海安县委班子进一步巩固提升专题民主生活会成果,矢志不渝地加强班子自身建设,带头增强群众观念,牢固树立看齐意识,更好地肩负起新常态下海安经济社会发展的使命重任。(记者 陆孝楠)

来源:中国海安 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭