人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中国下马亚洲第一炮曝光:203毫米口径射程超美俄

2014年12月31日11:22
打印    字号: 

该火炮系统要由牵引203毫米火炮、弹丸以及采用可燃药筒的新型发射药组成。虽然该炮下马了,但其射程超过了美俄同类型火炮。

图集详情:

近日,国内军迷游览了北方兵器工业城,意外地发现了一些罕见的国产武器装备,其中就有我国制造的口径最大的野战火炮——FGT-203毫米牵引火炮。该火炮系统要由牵引203毫米火炮、弹丸以及采用可燃药筒的新型发射药组成。该炮射程远、威力大、精度高,可以配备多种特殊弹药。虽然该炮下马了,但其射程超过了美俄同类型火炮。该火炮被赋予“亚洲第一炮”的称号。

北方兵器工业城是由北方重工集团投资兴建,是我国西部地区最大的军工旅游景区。占地约270亩,其中绿化面积6万平方米,水面2万平方米,硬化面积3.2万平方米。整体工程(一期)计划投资1700万元。兵器城以“传播军工文化,体现休闲娱乐”为主题,展示华夏先进的军事文化,展示北重集团几代人为国防事业作出的突出贡献,也展示包头市工业强市的靓丽风采。同时,北方兵器城也是重要的对青少年进行爱国主义教育的基地。(飞扬军事 同舟灭日 供图)

 

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭