人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

北海舰队某防救支队为退伍老兵举行向军旗告别仪式

2015年01月02日20:20
打印    字号: 

北海舰队某防救支队为退伍老兵举行向军旗告别仪式

  12名因执行赴马尔代夫供水任务而推迟复员的老兵向军旗告别。 邱浩翰 摄

  2014年的最后一天,青岛寒风凛冽,迎来了第一场雪。某军港码头,鸥鸟翱翔,军旗劲展,曼舞的雪花飘落在官兵的海洋迷彩服上。北海舰队某海上防救救生支队在长兴岛船舰载直升机平台上,隆重举行了一场迟到的“向军旗告别仪式”。

  上午10点,该船全体舰员整齐列队。随着船长张鸽宣读退伍命令,12名因执行赴马尔代夫紧急供水任务而推迟复员的今年退伍老兵,卸下军衔,胸带红花,面向鲜艳的军旗举起右手,庄严敬出最后一个军礼,迎来了华丽的军旅谢幕。该支队副支队长李保恒、政治部副主任李文杰代表支队领导和机关,来到现场为老兵送行。

  记者了解到,该船接到为马尔代夫紧急供水国际人道主义救助任务后,今年退伍老兵们没有丝毫犹豫,同战友们一道踏上征程,急速救援,冲锋在一线,保障该船圆满完成供水任务,为祖国赢得了荣誉。昨天上午刚刚返回祖国的他们虽然心中对部队有万般不舍,但依然脱下军装踏上了返乡的归途。

  退伍老兵兰勇告诉记者:“真的就要离开这艘工作了10多年的战舰,心里有万般不舍。这次赴马尔代夫执行淡水救援国际人道主义任务,延长了我的军旅生涯,我感到非常荣幸。”大家一致表示,退伍只是战场的转换,他们将部队的过硬作风,带到地方新的岗位上,继续延续别样的强军梦……

  “送战友,踏征程,默默无语两眼泪……”仪式结束时,船上响起熟悉的“驼铃”声,留队战友与退伍老兵们相拥合影留念,一张张灿烂的笑脸,在风雪中定格成一幅幅深情的画卷。(于超、王庆厚)

来源:中国新闻网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭