人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南通女孩上海踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲

2015年01月03日08:00
打印    字号: 

  遇难女孩顾银丽。

  昨天一早,南通市通州区五接镇复成村36组的村民,从公布的上海外滩踩踏事故遇难人员名单中,惊愕地发现了一个熟悉的名字:顾银丽。

  昨天下午,记者驱车来到位于南通沿江公路边的顾银丽家。和顾银丽家比邻而居的堂叔说,这几年间,这家人已连遭厄运。2010年,银丽的50多岁的父亲就因中风而离开人世,母亲身体也不好,没有收入来源。一个姐姐已经出嫁。母女俩的开支几乎全靠银丽一个人工作挣钱。刚毕业才两年的顾银丽,曾在南通一家保险工作做经理,不久前辞职到上海工作。在得到女儿遭遇不幸的消息后,顾银丽的母亲在大女儿和女婿的陪同下已赶到上海处理善后。

  二楼的一个房间便是顾银丽卧室。桌面上,还摆放着这名漂亮女孩的个人写真;床头柜上,堆放着有关保险知识的专业书籍。据悉,在去年12月31日当天,顾银丽还给妈妈打了一个电话,说在上海度过跨年夜后,第二天再回家陪妈妈过元旦。没想到,在当晚繁华的外滩,这位25岁的女孩被淹没进拥挤的人群,再也没有出来…… (扬子晚报记者 郭小川)

来源:扬子晚报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭