人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

太原市公安局就讨薪女民工死亡事件向家属道歉

2015年01月03日08:21
打印    字号: 

  12月30日,针对山西省太原市小店区发生的“12.13”——太原市公安局小店分局龙城派出所民警在处置“龙瑞苑”工地纠纷警情期间,发生一起河南女农民工非正常死亡案件,太原市人民检察院当日在其官方网站发布消息称,该院已对涉案民警王某以涉嫌滥用职权罪批准逮捕。目前,案件侦查工作仍在依法进行中。图为死者周秀云的丈夫王友志与女儿王倩、儿子王奎林在谈及周秀云非正常死亡时痛哭流泪。韦亮 摄

  据央视报道,山西省太原市政府1月2日晚召开“12·13”案件新闻发布会,太原市公安局长汪凡代表太原市公安局对死者表示沉痛哀悼,向受害人家属和社会诚挚道歉。

  在发布会上,记者对此前两名涉案民警被以涉嫌滥用职权罪予以拘留,而不是以故意伤害罪立案调查一事提出疑问,对此,太原市人民检察院检察长回应称,目前关键在于这位民警是否是造成周秀云直接死亡,目前还在调查当中,只有对死者周秀云进行尸检之后,确定有直接关系,才能以故意伤害罪进行立案。

  对于这起事件,1月1日,太原市公安局召开全局民警大会,对此事件进行反思和检讨,会议中也将每年的12月13日定为执法警示日。会议还指出,对于这件事情,目前还没有结束,仍在继续调查中,无论涉及到哪个部门哪个民警,都要依法追究,严查严办。

来源:中国新闻网 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭