人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

习近平铁腕反腐:不是没掂量过,但认准人民期待

2015年01月04日15:23
打印    字号: 

  意莫高于爱民,行莫厚于乐民。

  总书记深沉的为民情怀浸透在日日夜夜的时间里、点点滴滴的行动中。

  一页页工作日志,一张张出行地图,李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等中央领导同志调研的脚步遍及大江南北。

  自古来,顺民心者得民望。

  北京四季青敬老院,习近平与老人们的合影摆在很多老人的床头。一年前,这里的老人们希望能与前来看望他们的总书记合影留念,习近平欣然答应,并细心嘱咐“照片要给每位老人家都送一张”。

  平易近人,春风化雨。亿万中国人从总书记身上感受到亲人的气息,感受到温暖的力量。

  “老梁,给你们带来一份纪念品,祝你们生活幸福。”2014年12月19日,澳门物流工人梁志华家,从孩子上学到大人工作,从家庭收入到住房支出,习近平问得很细很细。

  国家最高领导人和百姓的距离有多近,国家的凝聚力就有多强。

  2012年11月29日,国家博物馆。习近平总书记在参观《复兴之路》展览时首次提出实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  中国梦的提出,看似不经意,实则深思熟虑,意蕴深远——新一届中央领导集体接过历史的接力棒,面临的是经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化的中国。

  执政中国,当务之急就是凝聚共识。

  “凝聚共识最重要的就是要找最大公约数。”中央文献研究室副主任孙业礼说,“中国梦就是这个最大公约数。”

  中国梦构建起与世界合作共赢的新平台——2014年岁末,一本以9种文字出版的《习近平谈治国理政》行销全球,引起强烈反响。

  “把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实。”2015年新年贺词中,习近平总书记再次强烈宣示。

  把人民放在心中,用梦想凝聚力量。以习近平同志为总书记的党中央的执政理念,正焕发出无坚不摧的磅礴力量,引领中华民族走向伟大复兴的光明前景。

来源:人民网-人民日报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭